Seguro que alguna vez te habrás preguntado ¿Qué es el ácido hialurónico?, ¿para qué sirve?,  ¿por qué es tan famoso y está tan popularizado su uso?..

Pues bien, el ácido hialurónico es una sustancia natural que se encuentra en nuestro cuerpo, y no sólo en la epidermis y dermis, aspecto por el cual es más conocido, también podemos encontrar esta sustancia en zonas como la columna vertebral, los cartílagos…

Así pues, el ácido hialurónico sirve tanto para tratamientos médicos (Ej. En traumatología, reumatología, urología…) como para médico-estéticos y cosméticos. Aquí vamos a desarrollar los 2 usos más corrientes en estética y cosmética:

1- Tratamiento para el rejuvenecimiento facial:

Como ya hemos comentado este suele ser el uso más conocido del ácido hialurónico, y esto es debido a su gran eficacia y sencillez de inyección, ya que es fácil conseguir resultados naturales y sin cirugía.

Con el paso del tiempo la epidermis se va debilitando y va perdiendo la firmeza y la hidratación que tenía, con la infiltración de ácido hialurónico, conseguimos regenerar esa piel tersa e hidratada que se tenía antes de que el paso de los años hiciera pasar factura a nuestra piel. Además es un potente antioxidante, por lo que protege nuestra piel del daño nocivo de la radiación solar.

2- Tratamiento en cosméticos:

Por sus características hidratantes, el ácido hialurónico se usa como componente de infinidad de productos cosméticos. Dependiendo del tratamiento que se le dé a esta sustancia, podemos encontrarnos con dos tipos de productos a grandes rasgos:

– Productos con ácido hialurónico de alto peso molecular, el cual no es absorbido tan profundamente por la piel, por lo que es ideal para cremas hidratantes ya que crea una pequeña película sobre la piel que impide la deshidratación, impidiendo la sudoración en exceso de la epidermis.

– Productos con ácido hialurónico de bajo peso molecular, éste si es absorbido en grandes cantidades por la piel y es idóneo para cremas cuyo objetivo sean el rejuvenecimiento o la disminución de las arrugas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.

Menú